李永波表示Uedbet亚洲年底国羽教练组将调整,让我们拭目以待=

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-30 19:15:42

  国际羽联总决赛,武汉羽毛球馆小编发现站在贾一凡/陈清晨身后,担任现场指导的不再是国羽女双主教练刘永,而换成了羽毛球教练潘莉。据武汉羽毛球馆小编了解到,由于里约奥运会女双组全面溃败,且年轻队员培养不力,刘永已被退回到地方队,潘莉担任临时主教练的位置。

  在赵芸蕾、田卿、于洋、马晋等一批女双组的老将退役后,潘莉上任做的第一件事就是力推小将,在国青表现出色的黄东萍/李茵晖、贾一凡/陈清晨等组合被推到一线,她们也不负众望,多次获得公开赛冠军。

  与女双相比,国羽女单在里约奥运会上的表现也难言让人满意。让人不解的是尽管国羽在伦敦奥运会上收获了五冠的历史最佳战绩,总教练李永波仍然Uedbet亚洲力排众议,使出了跟换多项主教练,一队、二队合并的昏招。

  目前来看,这简直是一大败笔。尽管国青的成绩上来了,但是国家队的成绩下去了,小将也没有在国家队冒尖的机会。

  原国家队女单主教练两届奥运会冠军张宁因怀孕生子,回来后,女单主教练已易主,换成了“拉吊帮帮主”陈金,张宁为羽毛球教练员。李永波给出的理由是希望把一些男子的打法融入到女单的训练中。

  然而整个里约周期,陈金仍然在用王仪涵、李雪芮、王适娴等老队员,没有培养出一名年轻队员,老队员的技术打法基本成型,想要调整技术谈何容易,于是我们看到王适娴的拉吊式打法丢了,李雪芮的平抽挡没以前快了,国羽女单溃败,也就理所当然了。

  对比张宁,王仪涵、王适娴、王琳、李雪芮以及老将新人汪鑫都是张宁一手培养起来的,在伦敦奥运会上,张宁大胆启用没有大赛经验的李雪芮,收获奇效。伦敦奥运会国羽女单包揽冠亚,要不是裁判不让汪鑫擦地板导致受伤,国羽很有可能实现包揽。

  当时最感人的一幕是张宁怀着身孕仍然担任场边指导,敬业精神可想而知。如今里约结束,国羽除了孙瑜、何冰娇之外,众多小将的身影我们仅仅在中国公开赛、常州大师赛上见到。

  国家羽毛球队总教练李永波表示,年底将对国羽教练组班子进行调整,届时张宁很有可能再度上任国羽女单主教练,潘莉也极有可能从女双组转正,让我们拭目以待。

  更多文章关注武汉中南羽毛球馆官网:http://www.znymqg.com/

 

分享到:
相关阅读
更多>>网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明军情处同意其观点或证实其描述。
热门推荐
中国军事 | 国际动态 | 海外视点 | 新闻图片 | 热点图文 | 图说天下 | 环球热点 | 参考消息 | 热点扫描 | 军事历史 | 历史老图 | 风云人物 | 热点透视 |
Uedbet官网首页 - 关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2002-2016 Uedbet官网 www.yxjyk.com 版权所有